A) Le kilogramme
Définition et relevé
C'est le poids du linge souillé, avant le blanchissage ou le nettoyage à sec. Le linge souillé comprend le linge relavé pour détachage.
La direction de l'établissement doit prévoir un formulaire ou un registre où l'on inscrit périodiquement, au minimum, les informations suivantes :
La date de pesée
Le nombre de kilogrammes de linge souillé
- lavé à l'établissement;
- lavé à l'extérieur
a) par un autre établissement;
b) par un service communautaire;
c) par une buanderie commerciale.
Selon la répartition suivante :
Pour l'établissement;
Pour services vendus.
La signature du responsable
Note
Pour les établissements qui font laver le linge à l'extérieur par une buanderie commerciale ou une buanderie communautaire ou par un autre établissement, l'unité de mesure "kilogramme", que l'on doit enregistrer au formulaire ou au registre, doit apparaître sur la facture. Si pour des raisons hors de son contrôle, un établissement n’a pu obtenir ce renseignement, il utilise le résultat de la conversion suivante :
Nombre de kilogrammes de linge propre multiplié par 1,1364.
B) Le jour-présence
Définition et relevé
C'est le total des jours-présence compilés dans le sous-centre d'activités 6945.